Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Высокопоставленные керченские чиновницы уволились после скандала с подарками для ветеранов

31.01.2020 / 07:08 Новости Крым
Крымские чиновницы одаривают ветеранов хлебом

Подарившие хлебобулочные изделия ветеранам-блокадникам глава горсовета Керчи Мая Хужина и ее заместитель Лариса Щербула написали заявления об отставке после разразившегося скандала с подарками. Сами ветераны остались довольны подарками и вниманием.

Об уходе в отставку керченских чиновниц РИА “Новости” сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн. “Они написали заявления о сложении с себя полномочий председателя горсовета и заместителя председателя горсовета”, — заявил Хинштейн.

Напомним, что Хужина, Щербула и еще несколько городских чиновников 27 января посетили 11 керчан, переживших блокаду Ленинграда. Представители власти вручили блокадникам медали почетного знака «Почетная грамота Керченского городского совета» и каждому принесли, как сообщали СМИ, по батону белого хлеба, назвав его «символическим». Правда, сами депутаты, которые были задействованы в поздравлении, уверяют, что они дарили не хлеб, а пироги с мясом.

Пережившая блокаду Ленинграда Евгения Прошина заявила в интервью телеканалу РЕН ТВ, что осталась довольна поздравлением, которое устроили для блокадников в Керчи. 

Прошина выразила благодарность за поздравление и подчеркнула, что это происходит каждый год, отметив, что ветеранам вручали не батон, а очень вкусный пирог, который она съела со всей семьей. “В этом году поздравили таким шикарным букетом, медалью очень красивой и принесли очень вкусный пирог с мясом и какими-то овощами. Все попробовали, пирог очень вкусный. Всем понравился. Я очень благодарна такому вниманию. Это очень символично”, – заявила блокадница.

В свою очередь пользователи соцсетей возмутились тем, что в фотоотчете о посещении ветеранов чиновницы запечатлены в шубах, и указали на «издевательскую скромность подарочных наборов». А
глава Крыма Сергей Аксенов усмотрел в действиях чиновников издевательство над блокадниками и потребовал уволить их с занимаемых должностей.

Кого вы считаете самым эффективным антикоррупционером в России?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...