Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Вторая попытка: для экс-замглавы транспортной полиции в ЮФО запросили 5 лет колонии за взятку в $1,5 млн

08.12.2021 / 11:53 Новости МВД

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В Пресненском райсуде Москвы прошли прения сторон по уголовному делу о мошенничестве в отношении бывшего замначальника полиции управления на транспорте МВД по ЮФО полковника Адама Яхутля.

Гособвинение запросило для него 5 лет лишения свободы в колонии общего режима, передает «КоммерсантЪ». Заявителем по делу выступает бизнесмен Дмитрий Ганелин. Он утверждает, что в 2015-2016 годах якобы передал Яхутлю сначала $1 млн, а затем 20 млн рублей за помощь с прекращением уголовного дела заместителя председателя правления Мособлбанка Дмитрия Васильева.

Ганелин заявлял, что Яхутль якобы обещал передать деньги «наверх» для решения вопроса, однако дело так и не было прекращено, после чего предприниматель обратился в ФСБ.

В ноябре прошлого года Пресненский райсуд уже оправдал Яхутля по этому делу. Первая инстанция отметила, что показания свидетелей прямо не указывают на передачу взятки. В феврале Мосгорсуд отменил решение по представлению прокуратуры и отправил дело на пересмотр. Защита полковника продолжает настаивать на несостыковках в показаниях заявителя и свидетелей. Адвокаты требуют повторного вынесения оправдательного приговора. Суд огласит решение 9 декабря.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале