Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Скандально осужденный экс-мэр Бердска отметился в колонии успехами в учебе

15.06.2018 / 14:31 Новости

Бывший мэр Бердска Илья Потапов, которого по обвинению во взяточничестве приговорили к 10 годам колонии, окончил за колючкой второй курс университета. За успехи в учебе чиновнику даже вручили ценный подарок.

Студенты в тюремной робе

В одной из Новосибирских колоний, где отбывает наказание экс-глава администрации Бердска Илья Потапов, завершился учебный год. Представители Новосибирского филиала Санкт-Петербургского университета технологий управления и экономики вручили диплом одному из сидельцев, который дистанционно окончил университет, а также наградили Илью Потапова за успехи в учебе — в этом году он окончил второй курс.

О награждении бывшего градоначальника сообщили в пресс-службе регионального ГУФСИН. Илья Потапов работает в колонии библиотекарем, а получаемое им высшее образование станет уже вторым — первый раз он окончил вуз еще на свободе.

Напомним, что в 2015 году городской суд Бердска признал Илью Потапова виновным в получении 3 млн рублей взятки и покушение на взяточничество. Чиновника приговорили к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима плюс огромнейшему штрафу — 500 млн рублей. Вместе с Потаповым за решетку угодил его заместитель, проходивший по делу как посредник.

Общественность Бердска, а также соратник Потапова по партии КПРФ мэр Новосибирска Анатолий Локоть назвали приговор «политической расправой», инициированной бывшим губернатором области Василием Юрченко. К слову, Юрченко позже сам стал фигурантом уголовного дела о коррупции, но отделался условным сроком.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...