Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава Крыма назвал издевательством дарение батонов ветеранам в Керчи и потребовал уволить виновных

Сергей Аксенов

Депутатов из Керчи, которые подарили ветеранам-блокадникам батоны хлеба и благодарственные письма, нужно уволить со всех должностей из выгнать из партии, заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

Напомним, что 29 января в Керчи депутаты городского совета во главе с председателем и член регионального парламента навестили 11 ветеранов-блокадников в честь 75-летия снятия блокады Ленинграда. Каждому ветерану вручили по медали, грамоте и батону хлеба, после чего фотоотчет был выложен на сайте горсовета и в соцсетях.

Это вызвало негативную реакцию у местных жителей, которые поскупились на более приемлемые подарки для ветеранов, тем более, что только на свой пиар керченские депутаты выделили около 3 млн рублей.

«Считаю, что вся эта дикая история, вызвавшая широкий общественный резонанс, выглядит как издевательство, как унижение по отношению к блокадникам, просто к пожилым людям. Это абсолютно недопустимо! Завтра в течение дня Государственный совет Республики Крым проведет служебное расследование в отношении всех, кто принимал участие в мероприятии», — написал Аксенов на своей странице во Вконтакте, после того как история попала в СМИ.

По мнению Аксенова, «такие люди» не должны возглавлять органы власти.

«Считаю, что нужны самые жесткие меры. Председатель горсовета Керчи и все депутаты должны быть уволены с занимаемых должностей, лишены депутатских мандатов и исключены из рядов партии «Единая Россия», — заявил глава Крыма.

Сами депутаты, которые были задействованы в поздравлении, уверяют, что они дарили не хлеб, а пироги с мясом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...