Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Чиновницы в Крыму подарили ветеранам-блокадникам по батону хлеба, а на свой пиар выделили 2,7 млн рублей

Крымские чиновницы одаривают ветеранов хлебом

В крымской Керчи глава городского совета со своими заместителями и депутатом Госсовета Крыма навестили ветеранов-блокадников, подарив им по грамоте, медали и батону хлеба. Сэкономив на подарках, чиновники уже на следующий день объявили закупку почти на три миллиона рублей, чтобы осветить свою работу в СМИ.

Подарки ветеранам

О визите главы Керчи Майи Хужиной с помощницами и депутатом Госсовета Крыма Ирины Черненко к ветеранам в честь 75-летия снятия блокады Ленинграда стало известно из официального фотоотчета на сайте Керченского горсовета. Также о подарках 11 ветеранам-блокадникам, живущим в Керчи, Мая Хужина рассказала на своей странице в Facebook, но позже удалила пост из-за критики.

«Ветераны были очень благодарны и признательны за внимание, городские награды и теплое общение. Символический хлеб из наших рук люди, пережившие голод, принимали с особым трепетом», — написала Хужина.

Пользователи соцсетей не разделили радости чиновницы, указав ей на неуместность их меховых нарядов — все визитеры были в шубах, при том что в Крыму держится плюсовая температура, — а также на издевательскую скромность подарочных наборов.

При этом, как выяснили «Открытые медиа«, уже на следующий день после раздачи батонов Керченский горсовет объявил закупку услуг по освещению работы горсовета в печатных СМИ за 2,7 млн рублей.

Для своих нужд горсовет выкупает 77 548 кв. см газетной площади в год. В прошлом году на публикации о работе горсовета потратили 3,3 млн рублей. Тогда победителем конкурса стала газета «Керченский рабочий».

Реакция партии

В «Единой России» заявили, что разберутся в ситуации с ветеранами. Замсекретаря генерального совета партии Евгений Ревенко сообщил, что пока рано делать какие-то выводы, так как сами чиновницы уверяют, что фотографии были вырваны из контекста, а ветеранам дарили не только батоны, но и медикаменты и другие подарки.

«Конечно, нужно каждый раз взвешивать и думать о том, как ты выглядишь в той или иной ситуации — я имею в виду то обстоятельство, что представители администрации пришли в шубах к ветеранам. Сейчас партийная организация на месте разбирается в ситуации. Но коллеги с места событий мне рассказали, что приехавшие члены администрации города привезли не только упомянутый хлеб, но и другие подарки, лекарства, в которых нуждались ветераны. Но фотографии были выхвачены при входе, и из этого кто-то сейчас пытается устроить негативную информационную волну», — отметил Ревенко.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...