Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Обеспечил себя и брата: экс-главу района Петербурга отправили в СИЗО по делу на 165 млн

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Куйбышевский райсуд Санкт-Петербурга заключил под стражу бывшего главу Калининского района Ивана Громова на 2 месяца — до 6 февраля следующего года.

Аналогичная мера пресечения избрана для его брата Павла Громова, сообщили в объединенной пресс-службе судов города. Родственникам вменяют 8 эпизодов мошенничества с общей суммой ущерба в 165,5 млн рублей. Также правоохранители ведут доследственную проверку по еще одному эпизоду на 29,1 млн рублей. Общая сумма средств, проверяемых на законность происхождения, составляет 537 млн рублей.

В суде следователи отметили, что Павел Громов имел зарплату в 40 тыс. рублей, а его жена нигде не работала. При этом супруги «проживают в эксклюзивных арендуемых квартирах в элитных жилых комплексах, пользуются автомобилями премиальных марок, регулярно совершают заграничные поездки и посещают дорогостоящие курорты». Павел Громов якобы неоднократно покупал дорогостоящую недвижимость.

О задержании Ивана Громова стало известно накануне. По данным СМИ, претензии правоохранителей к нему касаются периода, когда он работал главой комитета по информатизации и связи в правительстве города (2012-2016 года). В понедельник, 6 декабря, он подал в отставку с поста префекта после совещания в Смольном. Громов проработал в этой должности менее месяца.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале