Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Заинтересовавший следствие по делу Арашуковых прокурор Афаунов отправился в Москву

Арашуковы

Из Карачаево-Черкесии в Москву выехал начальник отдела республиканской прокуратуры Зураб Афаунов, которого следствие считает участником схемы, созданной экс-сенатором Рауфом Арашуковым и его отцом Раулем.

Как сообщает Rucriminal.info, Афаунов отправился в Москву, пытаясь в столице решить свои проблемы и активизировать заступников. По данным интернет-издания, он очень нервно воспринял появление в КЧР оперативно-следственной группы из Москвы, которая как раз занимается отработкой связей Арашуковых в правоохранительном блоке Северного Кавказа.

«Состояние близкое к панике наступило у Афаунова, когда в прокуратуру обратились журналисты одного из федеральных телеканалов. Они тоже заинтересовались персоной этого прокурорского сотрудника. В результате, Афаунов не выдержал и в срочном порядке ушел на больничный», — сообщает Rucriminal.info. После этого прокурор отправился в Москву.

По данным источников интернет-издания, ранее Афаунов неоднократно хвастал в кругу коллег, что у него есть несколько человек в столице, в том числе в Генпрокуратуре РФ, которые делают ему надежное прикрытие. «Афаунов сейчас находится под опекой оперативников по делу Арашуковых, поэтому своими действиями дает им отличную возможность зафиксировать неформальное общение проблемного прокурора с покровителями из Москвы», — пишет интернет-издание.

Ранее сообщалось, что Зураб Афаунов препятствовал внимательному изучению жалоб на Арашуковых от родственников убитых политических деятелей Аслана Жукова и Фраля Шебзухова, а также о хищении газовых денег.

Также стало известно, что Зураб Афаунов пытается оказать давление на фигуранта дела Арашуковых — главу «Газпром газораспределение Черкесск» Гузера Хашукаева с целью не допустить раскрытия своих связей с экс-сенатором и его отцом.

Рауфа Арашукова арестовали во время заседания Совета Федерации 30 января 2019 года. Его обвинили в организации двух заказных убийств — лидера регионального молодежного движения Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова, а также в участии в преступном сообществе и давлении на свидетеля.

Его отцу Раулю Арашукову вменяют организацию преступного сообщества и мошенничество, которое обошлось «Газпрому» более чем в 30 млрд рублей. Оба вину не признают.

Нужно ли реформировать прокуратуру и начинать "чистку" органов надзора?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...