Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Семья Арашуковых сбежала из России из-за новых уголовных дел

26.12.2019 / 16:24 Новости
Арашуковы

Родственники бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова уехали из страны, так как против них были возбуждены уголовные дела. О бегстве семьи Арашуковых рассказал адвокат экс-сенатора.

«Вся семья, в том числе его родная сестра, у которой пятеро детей, уехала за границу», — сказала адвокат Анна Ставицкая корреспонденту агентства «Интерфакс».

Ранее следственные органы обвинили мать и сестру Рауфа Арашукова в хищении средств у газовых предприятий Ставрополья путем фиктивного трудоустройства. Сам экс-сенатор назвал это давлением на его семью.

Напомним, что следователи также возбудили три новых уголовных дела против отца экс-сенатора, бывшего советника генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Рауля Арашукова. Ему вменяют особо крупную растрату.

Напомним, что в январе текущего года правоохранители арестовали Рауфа и Рауля Арашуковых. Первого обвинили в организации двух убийств, давлении на свидетеля и участии в организованном преступном сообществе, а второго — в организации ОПС, а также хищении более 30 млрд рублей у «Газпрома» в виде природного газа.

Всего в рамках «дела Арашуковых» к настоящему времени, кроме отца и сына, к ответственности привлечены более десяти человек, которым инкриминируется участие в ОПС и хищения. В их числе топ-менеджеры газовых предприятий на Северном Кавказе. Также в поле зрения правоохранителей попали высокопоставленные силовики в Карачаево-Черкесии, которые водили дружбу с кланом Арашуковых и обеспечивали им неприкосновенность.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...