Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Премьер Мишустин поручил уточнить нацпроекты

Михаил Мишустин

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин поручил руководителям федеральных органов исполнительной власти до 20 февраля 2020 года представить в кабинет министров предложения по уточнению национальных проектов.

О данном сегодня поручении Мишустина сообщается на сайте правительства.

Кроме того, премьер также до 20 февраля ждет предложений «по уточнению единого плана по достижению национальных целей развития» России на период до 2024 года.

Соответствующие поручения были даны в целях реализации положений послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию 15 января.

12 нацпроектов, в том числе по демографии, здравоохранению, жилью, экологии, были утверждены для выполнения задач, поставленных в 2018 году в майском указе президента РФ Владимира Путина. Нацпроекты планируется реализовать до 2024 года, а общие затраты оцениваются в 25,7 трлн рублей, в том числе свыше 13 трлн рублей — из федерального бюджета.

По мнению Счетной палаты, нацпроекты реализуются недостаточно успешно, а их внутренние недочеты не позволят инициативам достичь полного эффекта в своих сферах.

В декабре 2019 года тогдашний премьер Дмитрий Медведев признал, что ситуация с расходованием денег на нацпроекты складывается не всегда правильно, однако советует извлечь из этого уроки на будущее. Промежуточные итоги освоения средств на реализацию национальных проектов показали, что 33 региона из 85 не освоили и половины денег, потратить две трети средств смогли лишь 11 субъектов федерации.

В свою очередь Генпрокуратура нашла 2,5 тыс. нарушений при реализации нацпроектов.

Национальные проекты не смогут быть реализованы без контроля общественности и журналистов. Если вам известно о коррупции в ходе их выполнения, напишите в редакцию ПАСМИ. Мы проведем журналистское расследование.

О проблемах реализации национальных проектов читайте в подборке ПАСМИ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Колокольцев против Романова: как конфликт бизнесменов превратился в дело генералов

Противостояние министра и кандидата на его пост кончилось задержаниями в СД МВД

Loading...
Loading...