Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Жители Ярославля требуют отставки мэра за провал дорожного нацпроекта

Владимир Волков

Под онлайн-петицией с требованием отставки мэра Ярославля Владимира Волкова подписалось уже более 7 тыс. местных жителей. Градоначальника обвиняют, в частности, в провале нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Авторы петиции сочли, что Владимир Волков проявил себя как «некомпетентный руководитель, не справляющийся с широтой возложенных полномочий, не соответствующий занимаемой должности», и полностью утратил доверие горожан.

Жители Ярославля посчитали, что из-за некачественного управления в городе провалена муниципальная часть работ по приоритетному федеральному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и губернаторский проект благоустройства городских территорий, летнего и зимнего содержания улично-дорожной сети. Горожан разгневали отмена или урезание льгот, повышение стоимости проезда в общественном транспорте, прекращение содержания детских игровых городков и их последующий массовый снос, неисправное состояние значительной части городского уличного освещения, начало элитной застройки в центральной части города без учета развития городской инфраструктуры и сети общественного транспорта, а также ускорение продажи городских активов.

Авторы петиции и подписавшиеся опасаются, что дальнейшее пребывание во власти нынешнего мэра «приведет к массовым нарушениям безопасности дорожного движения и права граждан на личную безопасность, переделу рынков под аффилированных инвесторов и монополистов, ускорению ухудшения социально-экономической ситуации и окончательному разрушению системы городского управления».

Напомним, что в августе 2019 года тогдашний премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал ускорить реализацию проекта «Безопасные и качественные автодороги», финансирование которого в прошлом году оказалось одним из самых низких среди 13 стратегических программ, разработанных на основе майских указов президента.

Кто должен нести ответственность в случае срыва реализации нацпроектов?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...