Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: преемник Медведева — роскошная жизнь от Рублевки до Альп

Журналистские расследования: итоги недели 13 — 19 января

Фото: Александр Астафьев / РИА Новости

Одной из главный новостей минувшей недели стала отставка правительства Дмитрия Медведева и назначение на пост премьера главы ФНС Михаила Мишустина. Масштабного расследования, как его предшественник, Мишустин пока не удостоился, но и без внимания его персону журналисты оставить не смогли. Что нашли у нового главы кабмина и чего не нашли у его жены, а также какой роскошной недвижимостью обзавелся на дипломатической службе Сергей Лавров, читайте в дайджесте ПАСМИ.

У семьи Мишустина нашли землю и недвижимость на 1,5 млрд рублей

Журналисты обнаружили у родственников нового премьер-министра Михаила Мишустина 2,6 га земли с пятью жилыми зданиями общей площадью 2456,7 кв. м в элитном подмосковном поселке «Коттон Вэй» на Николиной горе. Участки зарегистрированы
на «Российскую Федерацию».

Подробнее…

У будущего премьер-министра РФ Михаила Мишустина требуют отчет о доходах жены на 789 млн рублей

Борцы с коррупцией обращают внимание на доходы жены Михаила Мишустина — Владлены Мишустиной. С 2010 по 2018 годы женщина отчиталась о 789 млн рублей дохода, зарабатывая от 48 млн до 160 млн рублей в год. При этом никаких данных об успешном бизнесе госпожи Мишустиной нет. Правда, в 2009 году она стала соучредителем танцевальной школы Decadance, но через пять лет школа закрылась, принеся владельцам убытки в несколько миллионов долларов.

Подробнее…

Семья нового премьера отдает по 19 тыс. евро за недельный отдых в альпийском отеле

Недельный отдых Михаила Мишустина и членов его семьи в пятизвездочном велнесс-отеле Merano Palace, включающий, кроме всего прочего, детокс-диеты и массажа стоп, стоил как минимум 19 тысяч евро. Среднестатистическому россиянину, чтобы заработать столько денег, придётся трудиться два с половиной года.

Подробнее…

Недипломатичная роскошь Лаврова: особняк на Рублевке и хоромы в «доме друзей Путина»

Министр иностранных дел Сергей Лавров оказался владельцем элитной недвижимости общей стоимостью около 600 млн рублей — дома в элитном поселке в подмосковной Жуковке и 25-метровой квартиры в не менее элитном столичном доме. Все имущество отражено в декларациях чиновника, вот только о его стоимости умалчивается. Между тем, уровень официальных доходов Лаврова не позволяет ему самостоятельно купить поместье и квартиру — копить на нее пришлось бы сотню лет.

Подробнее…

Молчим и вам советуем: как военные следователи, прокуроры и контрразведка ФСБ прикрывают хищения в Минобороны

Неожиданное продолжение получила история о теневых схемах вывода денег, предназначенных на финансирование секретных программ Министерства обороны. Один из участников хищений рассказал ПАСМИ о том, как следствие вывело из уголовного дела организатора мошенничества — действующего руководителя финансового спецподразделения военного ведомства. Но это заявление вызвало не активизацию расследования, а упреки со стороны ФСБ. Чего боятся чекисты и почему на это дело закрывают глаза другие силовики — редакция публикует служебные документы, свидетельствующие о сговоре подчиненных Бортникова, Бастрыкина и Чайки.

Подробнее…

Миллиард для своих: “Ритуал” отдал благоустройство кладбищ в руки героев расследования Голунова

Громкая история вокруг журналиста Ивана Голунова продолжается уголовным делом против задержавших его полицейских. А вот фигуранты его расследований, похоже, думают, что опасность миновала. ГУП “Ритуал” без конкурентной борьбы отдал миллиард на благоустройство мест захоронения компании, которая таких заданий никогда ранее не выполняла, а при работе в других сферах допускала многочисленные нарушения. Наряду со всеми этими недостатками фирма имеет и одно бесспорное достоинство: как выяснили журналисты, ее владельцы связаны с семьей замгендиректора “Ритуала” Валериана Мазараки.   

Подробнее…

Что происходит в Росалкоголе после бегства его руководителя Игоря Чуяна из России? Как российскому чиновнику получить апартаменты на Лазурном берегу Франции? Кому и за какие заслуги достаются полеты на бизнес-джетах, купленных госбанком ВТБ на деньги налогоплательщиков? Об этом и многом другом читайте в дайджесте самых громких журналистских расследований декабря от ПАСМИ «Итоги месяца: алкогольные войны Чайки и Бортникова, скрытные богачи Шойгу и краденые крылья Костина».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...