Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

У будущего премьер-министра РФ Михаила Мишустина требуют отчет о доходах жены на 789 млн рублей

Михаил Мишустин

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального обратился к кандидату в премьер-министры, руководителю Федеральной налоговой службы Михаилу Мишустину с требованием пояснить происхождение доходов его супруги. За последние девять лет женщина задекларировала почти 800 млн рублей официального дохода, при этом происхождение денег покрыто тайной.

Напомним, что сегодня президент Владимир Путин внес кандидатуру Мишустина в Госдуму для утверждения его на посту премьер-министра. Действующий премьер-министр Дмитрий Медведев накануне подал в отставку вместе со всем правительством и сейчас находится в статусе врио.

На своем сайте оппозиционер, лидер ФБК Алексей Навальный обращает внимание на доходы жены Мишустина — Владлены Мишустиной. С 2010 по 2018 годы женщина отчиталась о 789 млн рублей дохода, зарабатывая от 48 млн до 160 млн рублей в год. При этом госпожа Мишустина не указывает, как именно она заработала сотни миллионов рублей.

ФБК не смог найти каких-либо данных, которые указывают на то, что Владлена Мишустина занимается бизнесом. Единственное, чем она известна, так это тем, что находится замужем за главой Федеральной налоговой службы Михаилом Мишустиным.

«На Владлену Мишустину не зарегистрировано ни одного действующего юридического лица. Про нее ничего невозможно найти в интернете. Но каждый год она исправно зарабатывает то по миллиону долларов, то по два, то по четыре. На чем? Как? Тайна покрытая мраком, как это всегда и бывает с нашими чиновниками», — пишет Навальный.

При этом «Открытые медиа» выяснили, что в 2009 году Владлена Мишустина стала соучредителем танцевальной школы Decadance. Через пять лет предприятие закрылось, принеся своим владельцам убытки в несколько миллионов долларов.

В свете того, что Мишустин претендует на пост главы правительства, ФБК требует от претендента прозрачности — рассказать, каким образом его семьи получает сверхдоходы.

Ранее издание «Проект» сообщило, что Мишустин скрыл наличие у него элитной недвижимости на Рублевке. Глава ФНС, по данным «Проекта», владеет роскошным особняком на Николинской горе стоимостью порядка 600 млн рублей, однако в Росреестре владельцем недвижимости указана Российская Федерация. Точно так же скрыты собственники двух квартир в Москве, которые семья Мишустиных получила от Кремля.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...