Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава коллегии адвокатов обманул своего стажера на 130 тыс. рублей

13.01.2020 / 12:05 Новости Волгоград

В Волгограде председатель коллегии адвокатов стал фигурантом дела о мошенничестве, пообещав своему стажеру за мзду помочь сдать квалификационный экзамен.

По данным следствия, в феврале 2019 года в возглавляемую подследственным коллегию адвокатов был принят на должность стажера местный житель. По окончании стажировки молодому мужчине предстояло сдать экзамен для получения статуса защитника. Воспользовавшись своим положением председатель коллегии предложил претенденту свои «платные услуги» — за 130 тыс. рублей оказать содействие в успешном прохождении квалификационного испытания. Однако, получив деньги, адвокат присвоил их себе. Выполнять свои обещания он даже не намеревался.

Мужчина понял, что стал жертвой обмана в конце мая 2018 года, когда экзаменационная комиссия отказала ему в присвоении статуса адвоката. В ходе допроса адвокат полностью признал свою вину, сообщается на сайте СКР.

Ранее стало известно, что бывший заместитель прокурора Центрального района Воронежа, а ныне адвокат Александр Терновых предстанет перед судом по обвинению в попытке похищения у своего доверителя 500 тыс. рублей.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...