Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Адвокат и чиновник в Волгограде продали чужую квартиру, пока ее владелец отбывал срок

В Волгоградской области возбуждено уголовное дело о мошенничестве против адвоката и специалиста регионального управления Росреестра. Подельники сообща присвоили чужую квартиру, а после продали ее через цепочку фиктивных сделок.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении адвоката. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое имущество)», — сообщили в региональном следкоме.

Продать чужую квартиру адвокат задумал весной 2016 года, говорится в сообщении. Он обратился к своему знакомому, который работал в Росреестре, завладеть жильем, собственник которого находится в колонии. Чиновник сам составил и зарегистрировал договор дарения квартиры на подставное лицо, подделав все подписи, а затем, немного выждав, еще раз «подарил» недвижимость другому человеку. Новый «владелец» квартиры даже не подозревал о своем приобретении.

Спустя год жилье было продано за 600 тысяч рублей местному жителю. Деньги злоумышленники поделили между собой — по 300 тысяч рублей каждому.

Уголовное дело в отношении специалиста-эксперта межмуниципального отдела управления Росреестра по Волгоградской области было возбуждено ранее.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Свою вину в содеянном мужчины признали в полном объеме. Расследование продолжается», — добавили в СУ СКР по региону.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...