Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-полковнику Захарченко грозит штрафной изолятор в колонии

Полковник Захарченко. Фото: Валерий Мельников/РИА Новости

Осужденный экс-полковник Дмитрий Захарченко получил устный выговор за отказ пойти в столовую колонии, где он отбывает наказание. За последующие нарушения он может быть помещен в штрафной изолятор.

Выговор Захарченко дали за то, что он не пошел в столовую, сообщил РИА «Новости» адвокат осужденного Александр Горбатенко, пообщавшись с экс-полковником по телефону. Он также рассказал о перспективах своего подзащитного оказаться в штрафном изоляторе, отметив, что наказание будет определять администрация колонии.

По словам Горбатенко, есть список лиц, заранее утвержденный администрацией колонии, которым Захарченко может звонить, но отказался комментировать их личности.

Напомним, что еще в начале декабря Горбатенко сообщал об отсутствии у Захарченко каких-либо претензий к администрации колонии №5 в Мордовии, где он отбывает наказание. Адвокат назвал «происками врагов» информацию о том, что экс-полицейского поселили в один блок с ВИЧ-инфицированными и больными туберкулезом, а сам Захарченко якобы обращался с жалобами на слежку «за каждым шагом» и ограничение общения с другими заключенными.

Отметим, что перед самой отправкой в колонию Захарченко получил от руководства СИЗО «Лефортово» статус заключенного, склонного к побегу и нападению на представителей властей. Этот статус предусматривает ужесточение контроля и другие ограничения.

10 июня Пресненский суд Москвы приговорил Захарченко к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 117 990 000 рублей, а также лишил специального звания полковника, госнаград и права занимать руководящие должности в государственных органах в течение двух лет.

17 октября Мосгорсуд сократил его срок пребывания в колонии с 13 лет до 12 лет и шести месяцев.

В декабре 2017 года суд конфисковал у Захарченко почти 9 млрд рублей, еще 460 млн рублей, изъятые у близких экс-полковник, были также обращены в доход государства.

Считаете ли вы правомерным изъятие денег и ценностей у лиц, не принадлежащих к семье Дмитрия Захарченко?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...