Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Арестованный за клевету на Усманова журналист «Росбалта» получил убежище в Латвии

Алишер Усманов. Фото Сергей Гунеев / РИА Новости

Журналист «Росбалта» Александр Шварев получил политическое убежище в Латвии. В России его обвинили в клевете на миллиардера Алишера Усманова.

«Ему был предоставлен статус беженца в соответствии с законом Латвии об убежище и Конвенцией ООН о беженцах», — приводит «Медуза» слова адвоката Шварева. Статус беженца журналист получил еще в ноябре.

Напомним, что ранее СКР добился заочного ареста Шварева, предварительно объявив его в международный розыск. Журналиста обвинили в клевете и вымогательстве из-за статьи, в которой рассказывается о связи между миллиардером Алишером Усмановым и вором в законе Захарием Калашовым по кличке Шакро Молодой.

Сам журналист рассказал коллегам, что ему «шьют» вымогательство $50 тысяч у казахстанского бизнесмена Кенеса Ракишева. Свое преследование журналист связывает с материалом о перестрелке на Родчельской в Москве в 2015 году, которая привела к уголовным делам против ряда высокопоставленных следователей СКР и приговору для криминального авторитета Захария Калашова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...