Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Обыски у «Росбалта» инициировал миллиардер Алишер Усманов

Алишер Усманов. Фото Сергей Гунеев / РИА Новости

Прошедшие днем 18 апреля обыски в московском офисе информационного агентства «Росбалт», скорее всего, связаны с уголовным делом, в котором фигурирует фамилия миллиардера Алишера Усманова. Ранее Усманов обвинил издание в клевете.

Редакцию агентства сегодня обыскивали аж семеро полицейских, сообщает Infox со ссылкой на Говорит Москва. Они заявили, что им необходимо осмотреть рабочее место одного из журналистов, после чего изъяли с его компьютера жесткий диск и потребовали пароли от всех остальных компьютеров. Работа редакции была парализована.

Обыски прошли в рамках уголовного дела. Позже стало известно, что речь может идти о деле, начатом по иску олигарха Усманова — его фамилия указана в постановлении о возбуждении дела. Информацию частично подтвердил адвокат агентства Дмитрий Фирсов, сказав, что обыски провели в рамках дела о клевете.

Дело было открыто в декабре прошлого года из-за одной из публикаций «Росбалта», предположительно, речь идет о статье под заголовком «Государство поможет Усманову уронить цены на медь?«. В материале говорится, что бюджет вложит большую сумму денег в строительство горно-обогатительного комбината в Забайкалье, при том что выгоду от строительства получит, в основном, только Усманов.

Ранее возможной причиной внезапных обысков в редакции «Росбалта» указывалась предстоящая пресс-конференция с участием активистов из Ингушетии, выступающих против передачи земель соседней Чечне. Действия силовиков поставили мероприятие под угрозу срыва.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...