Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Дело генерала Дрыманова ушло в суд

Александр Дрыманов

Генпрокуратура направила в Мосгорсуд дело о взятках бывшего начальника столичного Главного следственного управления (ГСУ) СКР Александра Дрыманова и двух других фигурантов.

«Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение и направила уголовное дело для рассмотрения по существу в Московский городской суд», — сообщила ТАСС адвокат одного из обвиняемых Елена Федулова.

По ее словам, никто из фигурантов дела вину не признает. «В суде мы будем добиваться открытости процесса, чтобы показать общественности несостоятельность предъявленных [фигурантам] обвинений», — подчеркнула адвокат Федулова.

В свою очередь в Мосгорсуде сообщили, что дело им еще не поступило.

Генерал-майора юстиции в отставке Дрыманова обвиняют в двух эпизодах взяточничества. По версии следствия, Дрыманов вместе со своим бывшим первым заместителем Денисом Никандровым и экс-главой следственного управления СК РФ по Центральному административному округу Москвы Алексеем Крамаренко входил в организованную преступную группировку, которую возглавлял экс-руководитель управления собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко. За часть взятки в размере миллиона долларов (Дрыманову досталось $200 тысяч) он якобы способствовал освобождению из СИЗО криминального авторитета «Итальянца» — Андрея Кочуйкова, а также получил 10 тысяч евро от Никандрова в качестве благодарности за назначение на эту должность.

Показания против Дрыманова дал Никандров, который заключил сделку со следствием и признался в получении взятки (за освобождение Итальянца). В августе 2018 года он был осужден на пять с половиной лет колонии и вышел по УДО в мае 2019 года.

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку в рядах СКР?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...