Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

К взяткам сотрудникам СКР могут быть причастны депутат Скоч и олигарх Усманов

Андрей Скоч

Миллиардеры Андрей Скоч и Алишер Усманов могут иметь отношение к взятке в 500 тыс. долларов высокопоставленным сотрудникам СКР — Михаилу Максименко, Александру Дрыманову и другим, обвиненным в коррупции. Об этом сообщает телеграм-канал ВЧК-ОГПУ.

По данным телеграм-канала, взятку Максименко в 500 тыс. долларов передал посредник-деловой партнер Скоча Олег Шейхаметов. «Непосредственно деньги передал подчиненный Максименко Богородецкий», — утверждается в сообщении. Там приводится расшифровка разговора Богородецкого и Максименко, в котором Богородецкий переживает, чтобы никто не узнал, что к взятке имеют отношение Скоч и Усманов.

В свою очередь Скоч узнал, что, помимо него, сотрудникам СКР передал еще взятку в 1 млн долларов решальщик Дмитрий Смычковский, и был очень возмущен этим. «Посредник Смычковский узнал о взятке от Скоча в 500 тыс. долларов и захотел встретиться с депутатом Госдумы РФ. В результате на переговоры к Скочу отправляется еще один решальщик — Игорь Борисенко», — сообщает ВЧК-ОГПУ, отмечая, что депутат Госдумы был недоволен тем, что его фамилия там «выплыла».

Как рассказал Смычковский Максименко, Скоч заявил, что не хочет платить «в два конца». «А то сейчас получится – мы сюда заплатим, и еще Шакро нам потом скажет, счет выставит», — якобы заявил Скоч Смычковскому.

Напомним, что 9 декабря суд в Лондоне отказал российским силовикам в экстрадиции Дмитрия Смычковского, который проходит по делу о взятках высокопоставленных следователей СКР.

Напомним, что Дмитрия Смычковского в России обвиняют в даче взятки в размере миллиона долларов правоохранителям из числа руководства СКР — бывшему главу ГСУ СКР по Москве Александру Дрыманову, его заместителю Денису Никандрову, бывшему главе УСБ СКР Михаилу Максименко и экс-руководителю СУ СКР по ЦАО Москвы Алексею Крамаренко. Деньги предназначались якобы за освобождение из СИЗО криминального авторитета Андрея Кочуйкова по кличке Итальянец, который известен как ближайший соратник вора в законе Шакро Молодого (Захарий Калашов). Также считается, что Смычковский подарил Максименко автомобиль Jeep Wrangler в обмен на информацию СКР

Сам Смычковский свою вину отрицает. Как и Дрыманов, и остальные офицеры СКР, за исключением Дениса Никандрова, который заключил сделку со следствием, дал показания на других фигурантов дела и уже отбыл свой пятилетний срок в колонии.

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку в рядах СКР?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...