Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Навальный проиграл суд Усманову

31.05.2017 / 15:46 Новости

Политик Алексей Навальный проиграл в Люблинском суде Москвы Алишеру Усманову, который ранее подал иск о клевете. Судья обязала Навального удалить фильм-расследование «Он вам не Димон» с интернет-ресурсов, а также опровергнуть публикации, касающиеся миллиардера Усманова.

Суд встал на сторону миллиардера

Навальный: Усманов и Ходорковский использовали одинаковые налоговые схемы

Сегодня Люблинский районный суд Москвы удовлетворил иск миллиардера Алишера Усманова, сообщают «Ведомости«. Ранее Усманов потребовал от главы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального опровержения ранее опубликованной информации о судимости «то ли за изнасилование, то ли за мошенничество», а также о даче им взятки премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Также суд постановил признать порочащими сведения о том, что Усманов давал взятки крупным государственным чиновникам и что он не платит налоги в России, а также установил цензуру в своем издании «Коммерсантъ».

Рассмотрение иска началось во вторник, 30 мая и продолжилось в среду, 31 мая. Навальный и его адвокаты в ходе процесса заявили 23 ходатайства суду, из которых было удовлетворено только одно. В результате, по словам политика, он не смог ни вызвать в суд ключевых свидетелей, ни приобщить к делу важные доказательства. В то же время судья встала на сторону адвокатов Усманова и приняли те документы, которые они предоставили в качества доказательств своей правоты.

После оглашения решения Навальный заявил что не будет удалять фильм «Он вам не Димон».

Напомним, что Усманов подал иск к Навальному после фильма-расследования ФБК об элитной недвижимости Дмитрия Медведева, одним из фигурантов которого стал российский бизнесмен. После подачи искового заявления Усманов записал видеообращении, в котором в оскорбительной форме призвал Навального извиниться перед ним. В ответ Навальный пригласил его на дебаты, но бизнесмен отказался и записал еще одно видео.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...