Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главу полиции подмосковного Чехова задержали за связи с этнической ОПГ

23.01.2019 / 15:54 Новости
ОМВД России по городу Чехов

В Московской области сотрудники ФСБ задержали главного полицейского города Чехова Андрея Большакова, его заместителя Александра Зайцева и еще троих полицейских начальников. Коллег и подельников подозревают в получении взяток от бандитов, которым потребовалось уничтожить улики и замять уголовное дело.

Чеховская полиция покрывала ОПГ

Сегодня, 23 января, в ОМВД подмосковного Чехова прошли обыски — следователи ФСБ заглянули в кабинеты местного начальства, а позже стало известно, что главу отдела Андрея Большакова и четверых его подчиненных задержали по делу о превышении полномочий. Также полицейских подозревают в фальсификации доказательств и улик, и получении взяток.

Из отдела полиции обыски переместились в дома и квартиры задержанных. В доме у Большакова обнаружили боевой пистолет со спиленными номерами — обычно такие используют преступники.

Как сообщает телеграм-канал Mash со ссылкой на информированный источник, Большаков с коллегами «крышевал» местных бандитов. В поле зрения чекистов глава чеховской полиции попал после инцидента с массовой дракой между представителями армянской и дагестанской диаспор.

«Чеховское королевство последние несколько лет было поделено на удельные княжества. В одном правила армянская диаспора, в другом решали вопросы сюзерены Дагестана. Кланы сражались за влияние, принцесс и денежные потоки. Недавно ереванские лорды решили, что дело спасет маленькая победоносная война. Они созвали знамена и пошли к дагестанским друзьям в кафе “Рай”. На дворе стоял пыльный июнь 18-го. Трапеза ожидаемо закончилась дракой, стрельбой и поножовщиной, всех задержала городская гвардия. Победили ли силы добра? Нет — вещдоки по делу пропали. Одновременно местная полиция получила красивые денежные подарки от армянских бородачей», — пишет Mash.

Подчиненный Большакова, начальник отдела по борьбе с ОПГ по фамилии Мазепа якобы взял 100 тысяч рублей за то, чтобы вывести из-под уголовного преследования некоего Карена Петросяна, а главный инспектор по административному законодательству ОМВД по фамилии Кузнецов будто бы получил 200 тысяч от другого гражданина Армении. Ведется следствие.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...