Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Прокуратура возобновила расследование против вернувшегося бизнесмена из «списка Титова»

06.09.2018 / 19:16 Новости

Прокурор в Ростове-на-Дону внезапно возобновил уголовное преследование предпринимателя Андрея Каковкина, который вернулся в Россию в статусе фигуранта «списка Титова». Бизнес-омбудсмен Борис Титов, при содействии которого уголовное дело Каковкина закрыли, начинает заново борьбу с правоохранителями за судьбу предпринимателя.

У дела открылось второе дыхание

Уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте РФ Борис Титов сообщил журналистам, что представители прокуратуры по неизвестной причине заново начали уголовное преследование ростовского бизнесмена Андрея Каковкина, который вернулся в Россию из вынужденной эмиграции под гарантии, что его дело закроют.

«К сожалению, по Каковкину сейчас другая ситуация, прокурор вдруг отменил решение о прекращении уголовного дела и у нас снова борьба начинается», — сказал Титов.

Напомним, что в конце августа МВД прекратило расследование дела Каковкина, которого обвиняли в мошенничестве и неправомерном обороте средств платежей. Детальное расследование, проведенное по инициативе бизнес-омбудсмена и указу президента России, показало, что бизнесмен непричастен к этим преступлениям. За Каковкиным было признано право на реабилитацию, также ему разъяснен порядок возмещения вреда, связанного с уголовным преследованием.

Теперь же Борис Титов вынужден обратиться к заместителю генпрокурора РФ Андрею Кикотю, чтобы разобраться в ситуации, когда один прокурор остановил дело, а другой возобновил. Также он сообщил, что в настоящее время есть возможность возвращения пяти бизнесменов из «лондонского списка» в Россию, которые были исключены из международного розыска. Однако неизвестно, как будут в дальнейшем вести себя российские правоохранительные органы, которые не могут наладить между собой координацию по фигурантам «списка Титова».

«Мы пока придерживаем этих бизнесменов, потому что они по-прежнему находятся в федеральном розыске и при пересечении границы будут задержаны и принудительно доставлены к следователю», — сказал Титов.

Бизнес-омбудсмен отметил, что сейчас они обратились в прокуратуру и МВД с просьбой обеспечить бизнесменам нормальный проезд к следователю, который сможет изменить им меру пресечения. В ближайшие дни это может быть сделано.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...