Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Еще один фигурант «списка Титова» вернулся в Россию, не боясь ареста

28.08.2018 / 18:40 Новости

Российский предприниматель Алексей Кузнецов, ранее сбежавший из страны от уголовного преследования, вернулся в Россию. Кузнецов стал уже четвертым участником «списка Титова», который добровольно согласился сдаться властям в обмен на объективное расследование своего дела и гарантию того, что его не отправят в тюрьму с трапа самолета.

Возвращенцы Титова

Пресс-служба уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова сообщила о возвращении в Россию четвертого участника «списка Титова», предпринимателя Алексея Кузнецова. В день возвращения Кузнецову изменили меру пресечения с заочного ареста на подписку о невыезде.

«28 августа в Россию вернулся еще один участник „лондонского списка Бориса Титова“ — генеральный директор ООО „КЦ Агро-Информ“ Алексей Кузнецов. Сегодня же мера пресечения для него была изменена на подписку о невыезде», — говорится в сообщении.

Под следствие Кузнецов попал в мае 2017 года, его обвинили в незаконной банковской деятельности и неправомерном обороте средств платежей. В аппарате бизнес-омбудсмена случай Кузнецова считают типичным случаем заказного преследования, когда следователь подменяет гражданско-правовые отношения уголовным делом.

«Наши эксперты еще в прошлом году признали это дело типичным случаем подмены гражданско-правовых отношений уголовным преследованием. Конечно, расследование по делу Алексея Кузнецова еще будет продолжаться, но мы будем его защищать. Обвинения надуманные, выдвинуты по заявлению конкурента. Считаем, что Кузнецов должен быть освобожден от уголовного преследования, надеемся, что так и произойдет», — цитирует Бориса Титова его пресс-служба.

Напомним, что Борис Титов обратился к президенту РФ с предложением рассмотреть условия для прекращения международного розыска и изменения заочно избранных мер пресечения в виде заключения под стражу в отношении нескольких десятков предпринимателей, желающих вернуться в Россию из-за границы. Президент отдал силовым ведомствам поручение рассмотреть инициативу бизнес-омбудсмена. Накануне стало известно о прекращении уголовного дела в отношении ростовского предпринимателя Андрея Каковкина, который был вынужден покинуть Россию из-за заказного уголовного дела.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...