Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Осужденный экс-губернатор Хорошавин отправился в колонию

Бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин выступил в суде с последним словом и поздравил всех с Новым годом. Фото: Кирилл Ясько / РИА Новости

Экс-главу Сахалинской области Александра Хорошавина этапировали в колонию строгого режима в Хабаровском крае.

Без сообщения адвокату

Об этапировании Хорошавина в колонию РИА «Новости» сообщили в пресс-службе регионального управления ФСИН.

В свою очередь адвокат Евгений Балабас заявил, что его не известили об отправке подзащитного из СИЗО Южно-Сахалинска в место отбывания наказания.

В последнее время Хорошавин знакомился с материалами нового уголовного дела о взяточничестве при проведении выборов в городскую думу Южно-Сахалинска осенью 2014 года, в котором он тоже является фигурантом.

Материалы превышают сотню томов, рассмотрение может начаться этим летом.

Южно-Сахалинский городской суд 9 февраля 2018 года признал Хорошавина виновным в получении взяток и легализации преступных доходов (ст. 174.1 УК РФ) в составе преступной группы. Он был приговорен к 13 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Экс-губернатор также оштрафован на 500 млн рублей и лишен госнаград.

По тому же делу бывший региональный вице-премьер Сергей Карепкин получил восемь лет колонии строгого режима и штраф в четыре миллиона рублей, а экс-советник главы региона Андрей Икрамовдевять с половиной лет колонии строгого режима и штраф в 171 млн рублей. Карепкина и Икрамова в конце мая этапировали в разные колонии в Хабаровском крае.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...