Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Следствие по делу Арашуковых столкнулось с давлением на фигуранта

Рауф (слева) и Рауль Арашуковы

Ведущие расследование дела Арашуковых полагают, что начальник отдела прокуратуры КЧР Зураб Афаунов оказывает на фигуранта дела, своего близкого родственника Гузера Хашукаева давление с целью не допустить раскрытия связей прокурора с экс-сенатором и его отцом.

Как сообщает Rucriminal.info со ссылкой на собственный источник, Зураб Афаунов по родственной линии, поскольку Гузеру Хашукаев является мужем его сестры, передавал ему требования ограничиться показаниями на тех лиц, которые уже находятся под стражей.

Также Афаунов якобы требует молчать о тех помощниках Арашуковых, до которых еще не добрались следователи и оперативники. В первую очередь ничего не рассказывать на допросах об отношениях самого Афаунова с Рауфом Аращуковым. Взамен сотрудник прокуратуры обещает поддержку семье Хашукаева на время пока он будет отбывать наказание. В случае же, если Гузер будет излишне болтливым, то ему грозят большими бедами.

По словам источника, в приватных беседах Афаунов уверяет своих друзей, что у него есть связи по линии Управления Генпрокуратуры в СКФО и его в обиду не дадут.

Больше всего, как утверждает источник, Афаунов опасается, что Гузер Хашукаев расскажет следователям о роли Зураба в истории с убийством политических деятелей Аслана Жукова и Фраля Шебзухова. Сейчас обвинения в организации этих двух преступлений предъявлены Арашукову-младшему. Именно Зураб Афаунов работал с обращениями родственников Шебзухова, которые жаловались на то, что следствие отметет все доказательство, указывающие на Арашукова, как «заказчика» преступления. Афаунов не только не давал этим обращениям хода, но и докладывал обо всем Рауфу.

Ранее стало известно, что в отношении Афаунова проводятся оперативно-розыскные мероприятия, по итогам которых будет принято решение о его дальнейшей судьбе. В свою очередь Хашукаев активно сотрудничает со следствием.

Напомним, что Рауфа Арашукова арестовали во время заседания Совета Федерации 30 января 2019 года. Его обвинили в организации двух заказных убийств — лидера регионального молодежного движения Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова, а также в участии в преступном сообществе и давлении на свидетеля.

Его отцу Раулю Арашукову вменяют организацию преступного сообщества и мошенничество, которое обошлось «Газпрому» более чем в 30 млрд рублей. Оба вину не признают.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

На таможне без страховки: как ФТС разбазаривает сотни миллионов из бюджета

Потерявшие здоровье таможенники вскрыли коррупционную схему в системе страхования

Loading...
Loading...