Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Прокурор из КЧР может стать очередным фигурантом дела Арашуковых

Арашуковы

Оперативно-розыскные мероприятия проводятся в отношении начальника отдела прокуратуры КЧР Зураба Афаунова, по итогам которых будет принято решение о его дальнейшей судьбе.

Как сообщает Rucriminal.info, Зураб Афаунов является родственником помощника Рауфа Арашукова Гузера Ашукаева, работавшего в различных подразделениях «Газпрома». После знакомства с сенатором Афаунов стал участником вечеринок в резиденции Арашуковых «Адиюх Пэлас», на которых Арашуков заодно собирал и компромат на своих ставленников в правоохранительном блоке. Афаунов зарекомендовал себя с нужной стороны и Рауф стал продвигать его по карьерной лестнице. В частности, очень быстро Афаунов «дорос» до должности и.о. прокурора Черкесска.

«На этом посту он занялся примерно тем, чем родственник Хашукаев занимался в газовой отрасли. Афаунов начал один за другим выявлять нарушения на крупных стройках и просто замораживать на них всю работу. А потом к владельцам стройкомпаний приходил Хашукаев и объяснял, что проблемы возникли, поскольку они не платят оброк Рауфу Арашукову. Если строители безвозмездно поделятся квадратными метрами с сенатором, то все претензии со стороны прокуратуры тут же исчезнут», — пишет Rucriminal.info.

Афаунов также информировал Арашукову обо всех расследованиях, касавшихся клана сенатора, которые проходили через надзорное ведомство, сообщает интернет-издание. Со своими функциями Афаунов справлялся очень хорошо, и пошел на повышение – в прокуратуру КЧР.

Как ранее сообщалось, Хашукаев является фигурантом дела Арашуковых и находится под стражей.

Напомним, что Рауфа Арашукова арестовали во время заседания Совета Федерации 30 января 2019 года. Его обвинили в организации двух заказных убийств — лидера регионального молодежного движения Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова, а также в участии в преступном сообществе и давлении на свидетеля.

Его отцу Раулю Арашукову вменяют организацию преступного сообщества и мошенничество, которое обошлось «Газпрому» более чем в 30 млрд рублей. Оба вину не признают.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...