Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Мосгорсуд признал незаконным арест свыше 1 млрд рублей у экс-министра Абызова

Михаил Абызов

Мосгорсуд отменил решение об аресте свыше €13 млн, ценных бумаг и недвижимости по делу бывшего министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова, обвиняемого в мошенничестве, а счетов его несовершеннолетнего сына.

«Мосгорсуд согласился с доводами защиты о незаконности постановления Басманного районного суда от 10 сентября о наложении ареста на имущество по уголовному делу в отношении Абызова», — сказал ТАСС адвокат Абызова Сергей Дрозда.

По его словам, суд апелляционной инстанции отменил постановление районного суда о наложении ареста на недвижимое имущество, денежные средства и ценные бумаги на общую сумму свыше 1 млрд рублей.

Напомним, что ранее суд отменил девять из 19 постановлений об аресте имущества экс-министра.

В марте 2019 года Абызова арестовали по обвинению в создании организованного преступного сообщества (ст. 210 УК) и мошенничестве на 4 млрд рублей (ст. 159 УК). Ему вменяются эпизоды именно по сделкам СИБЭКО. Следствие считает, что топ-менеджеры компании выводили средства за рубеж. 

По делу Абызова были арестованы пять человек. Им предъявлено обвинение в создании, руководстве и участии в преступном сообществе с использованием служебного положения, а также в мошенничестве в особо крупном размере. Фигуранты отрицают вину.

Подробнее о Михаиле Абызове читайте в специальном материале ПАСМИ «Закрытый миллиардер из открытого правительства».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...