Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Абызов пожаловался, что следствие не интересуют его показания

Михаил Абызов

Бывший министр по делам «Открытого правительства» Михаил Абызов пожаловался, что следствие не позволяет ему дать показания по делу о мошенничестве. При этом экс-министру вменяют новые и новые обвинения, которые он считает необоснованными и бездоказательными.

Как сообщает Forbes со ссылкой на источники, Абызов заявил, что следствие не может конкретизировать свое обвинение в мошенничестве, отказываясь указать, какое именно имущество якобы похитил бывший высокопоставленный чиновник.

Также Абызов говорит, что он не оказывал никакого покровительства коммерческим структурам — у обвинителей нет обстоятельств в виде предоставления льгот или других преимуществ компаниям.

Ранее Абызов заявил, что он не согласен с новыми обвинениями со стороны СКР в занятии незаконной предпринимательской деятельностью и организации преступного сообщества. Абызов с 2012 года работал советником президента и министра, поэтому все его перемещения и его посетители фиксировались службами, что исключает возможность организации преступных связей.

Бывший министр считает дальнейшее его нахождение в следственном изоляторе попыткой склонить его к самооговору.

Михаила Абызова задержали в марте 2019 года. Изначально его обвиняли только в мошенничестве — якобы вместе с топ-менеджерами энергетических компаний СИБЭКО и РЭС он на махинациях с акциями похитил 4 млрд рублей. Позже Абызову предъявили обвинение в незаконном предпринимательстве и отмывании денег.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...