Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Арестована новая фигурантка дела Михаила Абызова

Михаил Абызов

Ставшая новой фигуранткой дела бывшего министра Открытого правительства Михаила Абызова о хищениях на 4 млрд рублей Инна Пикалова отправилась в СИЗО на два месяца. Такое решение принял Басманный суд Москвы.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал Пикаловой меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, до 1 ноября», — сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Юнона Царева. Как и другим фигурантам этого дела, Пикаловой вменяется мошенничество в особо крупном размере и участие в организованном преступном сообществе.

В последнее время Пикалова возглавляла бухгалтерию филиала «Новопсковский» одного из крупнейших сельхозпредприятий Украины «Нибулон». Это СП Украины, Венгрии и Великобритании поставляет продукты в страны Евросоюза. Однако Следственный комитет, по данным «Коммерсанта», интересуют события 2012–2013 годов, когда Пикалова выступала номинальным руководителем зарегистрированной в Лимасоле компании Blacksiris Trading Limited.

В СКР полагают, что этот офшор находился под контролем Михаила Абызова и использовался им для сделок, которые, по версии следствия, являлись криминальными. 

Ранее по делу Абызова были арестованы заместитель генерального директора ООО «Ру-ком» Максим Русаков, директор по экономике и финансам компании РЭМИС Галины Фрайденберг, гендиректор группы «Ру-ком» Николай Степанов, экс-гендиректор ОАО «Региональные электрические сети» Сергей Ильичев, председатель совета директоров ООО «Первый строительный фонд» Александр Пелипасов.

По версии следствия, в период с апреля 2011 года по ноябрь 2014-го Абызов, будучи бенефициаром ряда офшорных компаний, создал преступное сообщество для хищения средств в сфере энергетики. Бывший министр и его предполагаемые сообщники, обманув акционеров АО «Сибирская энергетическая компания» и АО «Региональные электрические сети», которые занимались производством и передачей электроэнергии в Новосибирской области, похитили средства этих компаний на сумму 4 млрд рублей. Причем все эти деньги, по данным следствия, были выведены за границу. Экс-министр себя виновным не считает.

Подробнее о Михаиле Абызове читайте в специальном материале ПАСМИ «Закрытый миллиардер из открытого правительства».

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...