Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-полицейского, избившего журналиста Голунова, не пустили обратно в ряды МВД

Иван Голунов

Мосгорсуд отказал бывшему оперуполномоченному из УВД по ЗАО Москвы Максиму Уметбаеву в восстановлении на службе. Полицейского уволили из МВД после скандала с задержанием журналиста «Медузы» Ивана Голунова — журналист утверждает, что оперативник несколько раз ударил его при задержании.

Ранее суд также отказал еще троим бывшим полицейским. Все они фигурируют в «деле Голунова». Уметбаев — последний из полицейских, связанных с делом Голунова, которые через суд добивались восстановления на работе.

Недавно стало известно, что из МВД также уволили начальника пресс-службы московской полиции за фейковые фотографии нарколаборатории, которую Голунов якобы устроил у себя в квартире. На самом деле фотографии были сделаны в другом месте, в настоящей нарколаборатории. Этот скандал также стоил генеральского звания помощнице главы МВД Ирине Волк.

Задержание Голунова произошло 6 июня в Москве. Журналист заявил, что силовики избили его и подбросили ему наркотики, которые затем сами же нашли при обыске.

Уже 11 июня после масштабной общественной кампании в поддержку Голунова глава МВД Владимир Колокольцев сообщил, что дело журналиста закрыто. После этого в МВД начались увольнения: Голунова задерживали оперуполномоченные УВД по ЗАО Москвы Роман Феофанов, Акбар Сергалиев, Денис Коновалов и Дмитрий Кожанов, а курировал мероприятие глава отдела по контролю за оборотом наркотиков Андрей Щиров. Всех полицейских уволили из МВД. Также были уволены начальник УВД по ЗАО Андрей Пучков и начальник управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрий Девяткин.

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку органов МВД?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...