Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Мосгорсуд отменил арест квартиры Майкла Калви

Майкл Калви

Мосгорсуд отправил на повторное рассмотрение ходатайство следствия о наложении ареста на московскую квартиру основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви.

«Постановление суда первой инстанции отменить, отправить дело на новое рассмотрение в Басманный суд Москвы», — цитирует судью ТАСС.

Таким образом, частично удовлетворена жалоба представителей защиты Калви, которые настаивали на незаконности ареста единственного жилья их подзащитного, половина которого принадлежит его супруге.

Напомним, что в октябре все российское имущество основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви и квартиры родственников фигурантов его уголовного дела были арестованы судом.

Руководство фонда Baring Vostok в феврале текущего года обвинили в хищении 2,5 млрд рублей у банка «Восточный» при слиянии банка с «Юниаструм» банком. О хищении заявил акционер «Восточного» Шерзод Юсупов. Основным фигурантом дела стал основатель фонда Майкла Калви, а также его партнеры. Практически все бизнесмены попали под стражу несмотря на возникший общественный резонанс. Только в апреле Калви отпустили под домашний арест, позже из СИЗО выпустили и его партнера Филиппа Дельпаля. Другие обвиняемые продолжают оставаться под стражей.

В начале октября арестованных посетил бизнес-омбудсмен Борис Титов. Он пообещал фигурантам дела помочь с отменой ареста.

Калви назвал подозрения в свой адрес ложью и связал их с корпоративным конфликтом между ним, Юсуповым и другим акционером Артемом Аветисяном, который и инициировал уголовное дело.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...