Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

СМИ: фигуранту «дела Калви» назначена психиатрическая экспертиза

Алексей Кордичев

Бывшему предправления банка «Восточный» Алексею Кордичеву, проходящему по делу фонда Baring Vostok, назначили амбулаторную психиатрическую экспертизу. Кордичев единственный признал вину в ходе следствия.

О начале психиатрической экспертизы «Интерфаксу» сообщил информированный источник. По его словам, специалисты должны установить, страдает ли обвиняемый каким-либо хроническим неврологическим заболеванием.

7 октября следствие попросило Басманный суд продлить меру пресечения всем шести фигурантам дела до 13 января. 8 октября Басманный суд рассмотрит просьбы о продлении домашнего ареста гражданину США, основателю инвестиционного фонда Baring Vostok Майклу Калви и гражданину Франции, партнеру Baring Vostok Филиппу Дельпалю, сказала пресс-секретарь суда Юнона Царева. 9 и 10 октября суд рассмотрит ходатайства о продлении ареста гендиректору НАО «Первое коллекторское бюро» (ПКБ) Максиму Владимирову, партнеру фонда Вагану Абгаряну и директору по инвестициям Ивану Зюзину.

Следствие отказывается смягчить им меру пресечения, указывая, в том числе, на их отказ признать вину, рассказал источник «Интерфакса». Также следователь обращает внимание суда, что через бизнес-сообщество и СМИ фигуранты и их защита пытаются сформировать в обществе мнение о необоснованности обвинения.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов недавно отмечал, что за все восемь месяцев ареста фигуранты дела не получили разрешения ни на одно свидание с семьями и даже на телефонные разговоры. Он пообещал фигурантам дела помочь с отменой ареста.

Обвиняемые по «делу Калви» были задержаны в середине февраля, и сначала всех их арестовали по обвинению в хищении у банка «Восточный» 2,5 млрд рублей. В апреле Кордичева перевели под домашний арест.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...