Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Суд арестовал имущество фигурантов «дела Калви»

Майкл Калви

Все российское имущество основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви и квартиры родственников фигурантов его уголовного дела арестованы судом.

«Спустя семь месяцев после ареста, в отсутствие каких-либо активных следственных действий, суд решил арестовать квартиры, в которых живут жены и несовершеннолетние дети наших коллег, пока они не могут финансово поддерживать свою семью, а Ваган Абгарян, Иван Зюзин и Максим Владимиров и вовсе сидят в СИЗО без права посещений их семей», — рассказали «Интерфаксу» в Baring Vostok.

В частности, обеспечительные меры были наложены на квартиру и счета Майкла Калви, а также на имущество и счета других фигурантов дела.

Арест был наложен после независимой экспертизы, проведенной по заказу следствия, «когда уже ни у кого не осталось сомнений в надуманности обвинений и сфабрикованности дела Baring Vostok», отметил «Ведомостям» представитель Baring Vostok. По его мнению, следствие должно было прекратить уголовное преследование, а не просить ареста счетов и имущества.

Руководство фонда Baring Vostok в феврале текущего года обвинили в хищении 2,5 млрд рублей у банка «Восточный» при слиянии банка с «Юниаструм» банком. О хищении заявил акционер «Восточного» Шерзод Юсупов. Основным фигурантом дела стал основатель фонда Майкла Калви, а также его партнеры. Практически все бизнесмены попали под стражу несмотря на возникший общественный резонанс. Только в апреле Калви отпустили под домашний арест, позже из СИЗО выпустили и его партнера Филиппа Дельпаля. Другие обвиняемые продолжают оставаться под стражей.

В начале октября арестованных посетил бизнес-омбудсмен Борис Титов. Он пообещал фигурантам дела помочь с отменой ареста.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...