Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Выход Майкла Калви из СИЗО — только начало, считает бизнес-омбудсмен Борис Титов

Майкл Калви

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил, что будет добиваться прекращения уголовного дела, возбужденного против основателя Baring Vostok Майкла Калви из-за делового конфликта. Заявление Титова последовало после инициативы Следственного комитета о смягчении Калви меры пресечения.

«Как, в общем, мы и предполагали, дело сдвинулось с мертвой точки. Но я надеюсь, что не только Калви, но и остальные будут также освобождены, поскольку несправедливо, что они содержатся под стражей», — сказал Титов «Интерфаксу», комментируя просьбу СКР о переводе Майкла Калви из СИЗО под домашний арест.

По мнению Титова, следствие и суд должны понять, что для предпринимателей, обвиняемых по экономическим статьям, лучшей мерой пресечения является залог, так как позволяет бизнесу нормально функционировать.

Бизнес-омбудсмен отметил, что продолжит работу над делом Калви, так как видит в нем «исключительно корпоративный конфликт», который должен решаться в арбитражном суде, а не в уголовной плоскости.

Ранее пресс-служба Басманного суда Москвы сообщила, что в суд поступили ходатайства следствия об изменении меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест в отношении Калви и бывшего председателя правления банка «Восточный» Алексея Кордичева. Рассмотрение материалов назначено на четверг.

О необходимости смягчения меры пресечения Калви неоднократно заявляли представители бизнес-сообщества.

Дело Baring Vostok было возбуждено 13 февраля по материалам ФСБ России. Басманный суд Москвы в середине февраля арестовал на два месяца Калви и еще пятерых человек, в том числе трех партнеров инвестфонда Baring Vostok, по делу о хищении у банка «Восточный» 2,5 миллиарда рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...