Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-начальнику наркополиции в ЗАО Москвы из «дела Голунова» отказали в возвращении на службу

Андрей Щиров, Иван Голунов

Мосгорсуд отказал бывшему начальнику отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Москвы Андрею Щирову в восстановлении на работе. Полицейского уволили после громкого уголовного дела журналиста Ивана Голунова, которого подчиненные Щирова задержали с подброшенными наркотиками.

О вынесенном решении Мосгорсуда сегодня сообщило издание Baza.

Ранее суды также отказали в восстановлении на работе подчиненным Щирова — бывшему оперуполномоченному Роману Феофанову и Денису Коновалову. Помимо них решения ждет последний уволенный из-за «дела Ивана Голунова» Максим Уметбаев. Заседание по нему пройдет 5 декабря.

Задержание Голунова произошло 6 июня в Москве. Журналист заявил, что силовики избили его и подбросили ему наркотики, которые затем сами же нашли при обыске. МВД сперва опубликовало фотографии нарколаборатории, заявив, что это фото из квартиры журналиста, а затем отказалось от своих слов, так как на самом деле фотографии были сделаны в другом месте.

Уже 11 июня после масштабной общественной кампании в поддержку Голунова глава МВД Владимир Колокольцев сообщил, что дело журналиста закрыто. После этого в МВД начались увольнения. В отставку были отправлены генерал-майор полиции Юрий Девяткин, генерал-майор Андрей Пучков и другие полицейские. Уголовное дело о том, откуда на самом деле появились наркотики в рюкзаке Голунова, до сих пор расследуется.

Уволенного из МВД Щирова в деле Ивана Голунова ничего не смущало. По его словам, в деле не было никаких нестыковок.

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку органов МВД?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...