Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-оперативник из дела Голунова возглавил департамент в сети «Красное и белое»

Иван Голунов

Бывший оперативник УВД по ЗАО Акбар Сергалиев, который был уволен после задержания журналиста Ивана Голунова, стал главой департамента предотвращения потерь в службе безопасности сети магазинов «Красное и белое».

Как сообщили «МБХ медиа» несколько источников в компании, Сергалиев на новой должности будет устанавливать лиц, причастных к хищению товара из магазинов, в том числе досматривать сотрудников при закрытии торговой точки. Также бывший полицейский будет вести учет товарно-материальных ценностей, находящихся в магазинах, контролировать деятельность персонала, обучать сотрудников, как не продавать алкоголь и табак несовершеннолетним.

В ведении Сергалиева будет и контроль кассовой дисциплины. Кроме того, у него есть возможность депремировать сотрудников или ходатайствовать о их немедленном увольнении без премии.

Напомним, что задержание Голунова произошло 6 июня в Москве. Журналист заявил, что силовики избили его и подбросили ему наркотики, которые затем сами же нашли при обыске. МВД сперва опубликовало фотографии нарколаборатории, заявив, что это фото из квартиры журналиста, а затем отказалось от своих слов, так как на самом деле фотографии были сделаны в другом месте.

Уже 11 июня после масштабной общественной кампании в поддержку Голунова глава МВД Владимир Колокольцев сообщил, что дело журналиста закрыто. После этого в МВД начались увольнения.

Адвокат Голунова Сергей Бадамшин считает Сергалиева одним из тех полицейских, которые совершили преступление в отношении журналиста.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...