Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Миллиардер Дерипаска лишился кипрского «золотого паспорта»

Власти Кипра лишили гражданства российского миллиардера Олега Дерипаску. Вместе с ним «золотые паспорта» Кипра отобрали еще у нескольких крупных бизнесменов.

Как сообщил телеканал «Дождь» со ссылкой на газету Politis, иностранного гражданства лишился как сам Дерипаска, так и его дети. Все они стали гражданами Кипра в 2018 году.

Также указывается, что иностранные паспорта аннулированы у бывших руководителей Еврофинанс Моснарбанка Владимира Столяренко и Александра Бондаренко. Банкиры находятся в международном розыске по обвинению в мошенничестве. Ранее они заявили в СМИ, что их уголовное преследование, связанное с «делом Черкалина», необоснованно и приносит убытки российской экономике. Также они пожаловались в Генпрокуратуру.

Напомним, в начале ноября стало известно, что власти Кипра после критики со стороны Еврокомиссии объявили о начале отзыва гражданства у 26 иностранцев, получивших так называемые «золотые паспорта» в обмен на крупные инвестиции в экономику острова. которые получили паспорта в обмен на инвестиции. В список «лишенцев» попали девять россиян. Позже была названа фамилия российского банкира Дмитрия Ананьева, который в России обвинен в хищениях.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...