Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Осужденного на Урале банкира поймали на польской границе с поддельным паспортом

Андрей Лазарев. Фото: ГУ ФСИН по Свердловской области

Экс-глава уральского «Плато-банка» Андрей Лазарев, которого суд в Екатеринбурге признал виновным в крупном мошенничестве, пытался уйти от шестилетнего срока в колонии, скрывшись за границей. Банкира задержали в Белоруссии на границе с Польшей.

О поимке беглеца журналистам сообщили в пресс-службе Главного управления ФСИН России по Свердловской области. Лазарева выдал некачественно выполненный фальшивый паспорт.

«Паспорт имел признаки частичной подделки в виде замены страницы с установочными данными лица. В ходе проверки было установлено, что данный гражданин с поддельным паспортом находится в розыске на территории Российской Федерации», — отметили в тюремном ведомстве.

В розыск бывшего собственника «Плато-банка» объявили в декабре прошлого года после вынесения приговора суда, на который он не явился. Суд признал Андрея Лазарева виновным в хищении более 1,2 млрд рублей средств банка путем выдачи кредитов подставным фирмам с их последующей легализацией. На время следствия банкир находился на свободе под залог в размере миллиона рублей. Сейчас он ожидает экстрадиции в Россию.

Вместе с Лазаревым под суд попали и.о. председателя правления банка Елена Ярославцева, начальник службы внутреннего аудита банка Валентина Викулова и несколько других лиц из руководящего состава учреждения. Им были предъявлены обвинения в присвоении денег, преднамеренном банкротстве, фальсификации банковской отчетности и легализации преступных доходов. Лицензию у «Плато-банка» отозвали в 2015 году после многочисленных претензий со стороны регулятора.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Издержки топливной монополии: за тайный бизнес депутата ответит «Сургутнефтегаз»

Судебные разоблачения неудачливого рейдера из Тверской облдумы

Loading...
Loading...