Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На Алтае осудят полицейского, который мастерил и продавал паспорта иностранцам

28.11.2018 / 14:57 Новости

Бывший начальник миграционного пункта полиции в Алтайском крае отправился под суд по обвинению в многочисленных случаях взяточничества и незаконной выдаче паспортов. За несколько десятков тысяч рублей полицейский собственноручно превращал нелегалов в граждан РФ.

Самодельное гражданство на продажу

Следственное управление СКР по Алтайскому краю сообщило о завершении расследования уголовного дела экс-начальника районного миграционного пункта полиции Виталия Образцова. Следствие установило, что полицейский на протяжении четырех лет лично и через посредника продавал иностранцам и лицам без гражданства паспорта РФ.

Паспорта Образцов изготавливал лично, пользуясь свободным доступом к бланкам документов. За каждый паспорт он получал от 15 тысяч до 100 тысяч рублей, а общая сумма взяток, установленных следователями, превысила 2,3 млн рублей.

Сотрудники ФСБ вышли на коррупционера через посредника, которого взяли с поличным при передаче незаконно изготовленного паспорта мигранту. В обличении полицейского помогли его коллеги из службы собственной безопасности.

«В ходе предварительного следствия обвиняемые вину признали в полном объеме. Следствием проделана значительная работа по сбору и закреплению доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — отметили в СУ СКР по региону.

Перед судом Образцов предстанет по обвинению в получении взяток и незаконной выдаче паспорта гражданина РФ иностранному гражданину, а его подельнику предстоит ответить за посредничество во взяточничестве, дачу взятки и соучастие в незаконной выдаче паспортов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Перепутал личное с общественным — как ФСО ремонтировала пастуший домик для Медведева

Только укладка плит вокруг загадочного строения обошлась бюджету в 4 млн рублей

«День сурка» для Бастрыкина: как оренбургские следователи отказывают главе СКР

Фальсификации и давление на свидетелей — квартирное дело, которое скрывают силовики

Loading...
Loading...