Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Кипр лишит «золотых паспортов» девять россиян

06.11.2019 / 18:32 Новости

На Кипре правительство приняло решение лишить гражданства 26 человек, которые получили паспорта в обмен на инвестиции, но при этом допустил различные нарушения. В числе тех, кто лишится «золотых паспортов», девять россиян.

О начале процедуры лишения гражданства иностранцев, получивших кипрские паспорта по программе «гражданство в обмен на инвестиции», сообщает Reuters. Под «зачистку» попадут девять крупных инвесторов и члены их семей.

В числе будущих «лишенцев» числится девять россиян, восемь камбоджийцев, пять китайцев, два кенийца, один иранец и один малайзиец. Имена тех, чьи паспорта должны быть аннулированы, не сообщаются.

Среди известных россиян кипрские паспорта есть у совладельца Rusal Олега Дерипаски и бывшего совладельца Промсвязьбанка Дмитрия Ананьева.

Правительство Кипра продолжит дальнейшую проверку лиц, получивших гражданство до 2018 года — в этот период «золотые паспорта» в обмен на инвестиции власти острова выдавали по довольно мягким правилам. После 2018 года правила ужесточились, так как Еврокомиссия установила, что гражданство Кипра получают люди, которым по каким-то причинам отказали другие государства, например, Мальта.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...