Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Семья Шестуна сообщила Путину о сухой голодовке экс-чиновника

Александр Шестун

Экс-глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун, который находится в СИЗО, 25 ноября начал сухую голодовку протеста. Об этом сообщили в новом видеобращении к президенту Владимиру Путину семья экс-чиновника.

С момента задержания Шестуна после обращения к президенту проходит уже полтора года, говорят члены его семьи. «Все, кто угрожал моему отцу, процветают: Михаила Кузнецова поставили начальником ОНФ, Андрей Ярин так и продолжает руководит всей внутренней политикой АП (кадр их фото успешные и счастливые), мусорный полигон «Лесная» многократно расширен и принимает караваны мусоровозов из Москвы. А генералы ФСБ Алексей Дорофеев и Иван Ткачев продолжают репрессировать всех, кто мешает им ворочать миллиардами», — говорит сын Александра Шестуна в видеообращении.

Семья Шестуна заявляет о продолжающемся давлении на нее, а также на тех, кто так или иначе поддерживал экс-главу района. «Наша же многодетная семья с грубейшими нарушениями закона лишена единственного жилья. Наш дом конфискован, а пятеро детей, двое из которых малолетние, по сути, остались на улице. Кроме того, Генпрокуратура конфисковала все имущество у всех родных, близких, знакомых и незнакомых людей, приобретенное еще в советское время», — сообщают родные Шестуна.

По их словам, также экспроприирован бизнес у независимых предпринимателей Серпуховского района, которые хоть как-то могли им помочь, тем самым семья экс-чиновника не только лишилась средств к существованию, но и возможности осуществлять защиту своих прав.

«Протестуя против правового беспредела, Шестун держит голодовку уже более 200 дней. Он потерял 35 кг своего веса, у него диагноз «кахексия» (истощение)», — отмечают его родные, сообщая, что из-за «полного произвола со стороны судебно-следственной системы, с сегодняшнего дня, 25 ноября, Александр Шестун объявил сухую голодовку».

Напомним, что о намерении начать сухую голодовку Шестун объявил в середине ноября.

Ранее стало известно, что Генеральная прокуратура направит в Серпуховский городской суд Московской области новое исковое заявление к Шестуну и 25 физическим и 20 юридическим лицам об обращении в доход государства 858 объектов недвижимости общей стоимостью свыше 1 млрд рублей.

В июле Шестуну уже было предъявлено окончательное обвинение, документы ему зачитывали, когда он лежал на носилках из-за плохого состояния здоровья вследствие голодовки. Речь идет о двух эпизодах. Первый – выделение участков земли под строительство торгового центра в деревне Борисово 9 лет назад, в рамках него Шестуну предъявляют статьи 159, 174 и 289 УК РФ. Второй эпизод, по статье 290 УК РФ, основан на  показаниях бывшей начальницы департамента по спорту Татьяны Гришиной, которая утверждала, что давала взятки Шестуну в сумме 10 млн рублей за общее покровительство.

В апреле Красногорский суд удовлетворил иск Генпрокуратуры к Александру Шестуну и еще 35 физическим и юридическим лицам об обращении в доход государства имущества и активов почти на 2,2 млрд рублей.

Справка PASMI:
Александр Шестун был арестован в июне 2018 года, ему предъявили обвинения в мошенничестве, легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступления, и незаконной предпринимательской деятельности. В феврале 2019 года Шестуна дополнительно обвинили в получении взяток на 9,9 млн рублей и возбудили дело по ч. 6 ст. 290 УК. Ранее чиновник записал обращение к 
Владимиру Путину, в котором заявил об угрозах, поступающих со стороны генерала ФСБ Ивана Ткачева и руководителя управления внутренней политики администрации президента Андрея Ярина, требовавших его ухода с поста.

Подробнее об истории противостояния экс-чиновника губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву и генералу ФСБ Ивану Ткачеву — в подборке PASMI «Кто такой Александр Шестун, и за что его посадили».

Кому вы верите в конфликте Александра Шестуна с губернатором Андреем Воробьевым и генералом ФСБ Иваном Ткачевым?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...