Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Александру Шестуну предъявили новое обвинение

Александр Шестун

Следственный комитет заново предъявил обвинение экс-главе Серпуховского района Александру Шестуну.

Как сообщил ПАСМИ адвокат бывшего чиновника Олег Белов, каких-то существенных изменений в новом обвинении нет, за исключением нескольких формулировок.

“Действительно не изменились ни состав обвинения, ни существенные обстоятельства, которые доказывают обвинения. Гадать, какова цель следственных органов, чтобы применять такие чрезвычайные усилия для столь ничтожного результата, я не берусь”, — отметил защитник.

Он предположил, что “кому-то не понравились какие-то орфографические нюансы в первоначальном обвинении, и только для исправления чьих-то замечаний перепредъявление и осуществлялось”. 

“Это лишний раз подтверждает слабость обвинения и говорит о том, что в суде при рассмотрении дела по существу позиция защиты весьма серьезна. Обвинение не подтверждено серьезными доказательствами, все основано на домыслах и вольных интерпретациях законодательства. И щепетильность следствия говорит о том, что они понимают слабость своей позиции”, — считает Белов.

По данным ПАСМИ, перепредъявление обвинения было инициировано заявлением начальника юридического отдела Серпуховской администрации Елены Пупышевой. Ранее она приняла активное участие в слиянии администраций района и города Серпухов.  Пупышева возглавила ликвидационную комиссию Серпуховского района, и с ее помощью был открыт мусорный полигон “Лесная”, закрытия которого через суд добился Александр Шестун.

Напомним,  Шестуну уже было предъявлено окончательное обвинение, документы ему зачитывали, когда он лежал на носилках из-за плохого состояния здоровья вследствие голодовки.Тогда своей должности лишился врач, разрешивший следственные действия, но ситуация повторилась: во время повторного предъявления обвинений экс-главе Серпуховского района, пережившему почти 200 дней голодовки, стало плохо, но врач  Галина Дановская заявила, что не будет освобождать его от следственных действий. В пятницу был привлечен другой врач, который снял Шестуна со следственных действий из-за тяжелого состояния.

Справка PASMI:
Александр Шестун был арестован в июне 2018 года, ему предъявили обвинения в мошенничестве, легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступления, и незаконной предпринимательской деятельности. В феврале 2019 года Шестуна дополнительно обвинили в получении взяток на 9,9 млн рублей и возбудили дело по ч. 6 ст. 290 УК. Ранее чиновник записал обращение к 
Владимиру Путину, в котором заявил об угрозах, поступающих со стороны генерала ФСБ Ивана Ткачева и руководителя управления внутренней политики администрации президента Андрея Ярина, требовавших его ухода с поста.

Подробнее об истории противостояния экс-чиновника губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву и генералу ФСБ Ивану Ткачеву — в подборке PASMI «Кто такой Александр Шестун, и за что его посадили».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...