Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Генпрокуратура готовит миллиардный иск об изъятии имущества у Александра Шестуна

Генеральная прокуратура направит в Серпуховский городской суд Московской области новое исковое заявление к экс-главе Серпуховского района Александру Шестуну и 25 физическим и 20 юридическим лицам об обращении в доход государства 858 объектов недвижимости общей стоимостью свыше 1 млрд рублей.

Как сообщается на сайте надзорного ведомства, новые сведения о наличии у Шестуна, его близких лиц и подконтрольных организаций еще не изъятого имущества были собраны в ходе дополнительной проверки.

Среди этого имущества — 780 земельных участков в Серпуховском районе Московской области общей площадью свыше 3 млн кв. метров. “Часть имущества к настоящему времени отчуждена, а полученные от продажи денежные средства обращены Шестуном в свою пользу и пользу близких лиц”, — отмечается в пресс-релизе Генпрокуратуры.

Супруга экс-чиновника Юлия Шестун назвала действия ведомства Юрия Чайки воровством чужого имущества. “Тысячи людей просто могут оказаться на улице, по факту прокуратура ворует чужое имущество», — отметила онаС.

Юлия Шестун добавила, что по совокупности двух исков прокуратура хочет изъять более 1500 земельных участков и объектов недвижимости, «что, по сути, составляет весь земельный фонд Серпуховского района”. “Прокуратура отнимает имущество у рядовых жителей Серпуховского района, которые не имеют к моему супругу никакого отношения. Как такое возможно, я не представляю”, — сказала она.

В апреле Красногорский суд удовлетворил иск Генпрокуратуры к Александру Шестуну и еще 35 физическим и юридическим лицам об обращении в доход государства имущества и активов почти на 2,2 млрд рублей.

Справка PASMI:
Александр Шестун был арестован в июне 2018 года, ему предъявили обвинения в мошенничестве, легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступления, и незаконной предпринимательской деятельности. В феврале 2019 года Шестуна дополнительно обвинили в получении взяток на 9,9 млн рублей и возбудили дело по ч. 6 ст. 290 УК. Ранее чиновник записал обращение к 
Владимиру Путину, в котором заявил об угрозах, поступающих со стороны генерала ФСБ Ивана Ткачева и руководителя управления внутренней политики администрации президента Андрея Ярина, требовавших его ухода с поста.

Подробнее об истории противостояния экс-чиновника губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву и генералу ФСБ Ивану Ткачеву — в подборке PASMI «Кто такой Александр Шестун, и за что его посадили».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...