Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Александр Шестун заслушал окончательное обвинение, лежа на носилках

Александр Шестун

Экс-главе Серпуховского района Александру Шестуну зачитали обвинение в окончательной редакции.  По данным его адвокатов, в следственный кабинет СИЗО «Матросская тишина» экс-чиновника конвой вынес на носилках.

“В четверг Александра Шестуна, накрытого одеялом, внесли на носилках в следственный кабинет. Поставили носилки на пол. Визуально он либо находился в бессознательном состоянии все время, либо как будто крепко спал. Он очень худой. Врач сказал, что весит он 69,7 кг. Ни на чьи вопросы он не реагировал. Только несколько раз, когда его сильно тормошил врач, он что-то нечленораздельное бурчал, похожее, на «мне плохо», — рассказал адвокат Андрей Гривцов. — Тем не менее врач сказал, что Шестун все понимает, все слышит и ориентируется в пространстве. На основании чего он сделал такие выводы, я для себя понять так и не смог”. 

Как сообщила ТАСС супруга бывшего главы района Юлия Шестун, “по ряду сведений, окончательная редакция аналогична тому, что предъявляли следователи ранее». Речь идет о двух эпизодах. Первый – выделение участков земли под строительство торгового центра в деревне Борисово 9 лет назад, в рамках него Шестуну предъявляют статьи 159, 174 и 289 УК РФ. Второй эпизод, по статье 290 УК РФ, основан на  показаниях бывшей начальницы департамента по спорту Татьяны Гришиной, которая утверждала, что давала взятки Шестуну в сумме 10 миллионов рублей за общее покровительство.

Между тем, адвокат Гривцов сообщил, что  “написал во ФСИН обращение с просьбой проверить, как такое возможно: Шестун без сознания, а выдается справка, что он может участвовать в следственных действиях”.

Александр Шестун находится в критическом состоянии из-за третьей голодовки, объявленной им в знак протеста против многочисленных нарушений следователей, ангажированного суда и несправедливого ареста свыше года. Вторая голодовка экс-главы района длилась 118 дней, он ее прервал на 9 суток и, не успев восстановиться, с 14 июня вновь отказался от пищи. Шестун потерял треть своей массы, у него пониженное артериальное давление, температура тела и уровень сахара в крови, что создает постоянный риск гипогликемической комы. Согласно медицинским заключениям, у него развилась полиорганная недостаточность.

Справка PASMI:
Александр Шестун был арестован в июне 2018 года, ему предъявили обвинения в мошенничестве, легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступления, и незаконной предпринимательской деятельности. В феврале 2019 года Шестуна дополнительно обвинили в получении взяток на 9,9 млн рублей и возбудили дело по ч. 6 ст. 290 УК.
Ранее чиновник записал обращение к 
Владимиру Путину, в котором заявил об угрозах, поступающих со стороны генерала ФСБ Ивана Ткачева и руководителя управления внутренней политики администрации президента Андрея Ярина, требовавших его ухода с поста.

Подробнее об истории противостояния экс-чиновника губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву и генералу ФСБ Ивану Ткачеву — в подборке PASMI «Кто такой Александр Шестун, и за что его посадили».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...