Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В МВД подтвердили отстранение полковника Щирова из «дела Голунова»

Андрей Щиров, Иван Голунов

Начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Западному административному округу Москвы Андрей Щиров временно отстранен от должности, сообщили в пресс-службе ГУВД Москвы. Это произошло после возбуждения дела журналиста Ивана Голунова с последующей проверкой в отношении задержавших журналиста полицейских.

Представитель МВД уточнил, что главный борец с наркотиками по ЗАО Москвы отстранен на время проверки. С сайта УВД по ЗАО информация о Щирове пропала.

После проверки, в зависимости от полученных результатов, Щиров может стать фигурантом уголовного дела, которое уже расследуется Следственным комитетом. Дело связано с подбросом наркотиков журналисту Голунову. Именно подчиненные Щирова задерживали Голунова и изымали у него наркотики, хотя последующая экспертиза показала, что сам журналист никак с запрещенными веществами не контактировал. При этом полковник Щиров уверял, что «никаких несостыковок» в деле Голунова нет.

Задержание Голунова произошло 6 июня в Москве. Журналист заявил, что силовики избили его и подбросили ему наркотики, которые затем сами же нашли при обыске.

После скандала в отставку подал замглавы управления внутренних дел по ЗАО Игорь Петухов, а также руководитель Петухова, глава УВД по ЗАО ГУ МВД по Москве генерал Андрей Пучков.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...