Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сознавшегося во взятках от iFly замглавы управления Росавиации отправили под суд

Росавиация

Столичное управление на транспорте СКР завершило расследование уголовного дела против бывшего замглавы одного из управлений Росавиации Юрия Малышева. Чиновник уже сам признался, что получал взятки от гендиректора авиакомпании iFly Евгения Филатова.

«Завершено расследование уголовных дел о взяточничестве в отношении экс-замглавы управления регулирования перевозок Росавиации и его пособника — бывшего сотрудника агентства. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовные дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу», — сообщил официальный представитель МСУТ СКР по Москве.

Главным фигурантом дела является Юрий Малышев, а его подельником — бывший сотрудник того же управления Евгений Романюк, который помогал чиновнику получать взятки. Их обвиняют в получении взяток и посредничестве во взяточничестве соответственно.

Еще в конце октября стало известно, что оба обвиняемых пошли на сделку со следствием, дав признательные показания, в том числе против других соучастников.

Установлено, что в 2017-2018 годах Малышев ежемесячно получал взятки, как лично, так и через посредника, от представителей авиакомпаний ЗАО «Стримлайн ОПС», ООО «Авиакомпания «Авиастар-ТУ», ООО «iFly» за одобрение их заявок на выполнение воздушных полетов по территории РФ и за ее пределами. Общая сумма взяток превысила 4 млн рублей.

Одного из взяткодателей, гендиректора ООО «iFly» Евгения Филатова, уже приговорили к трем с половиной годам лишения свободы условно. Он также дал признательные показания, которые и помогли задержать Малышева. Компанию Филатова за дачу взяток в ее интересах суд оштрафовал на 21,6 млн рублей.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...