Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Аэрофлот» признан потерпевшей стороной по делу его топ-менеджера

16.10.2019 / 14:58 Новости Аэрофлот
Владимир Александров. «Аэрофлот»

«Аэрофлот» признан потерпевшей стороной по делу о хищении 250 млн рублей, где основным фигурантом является заместителя гендиректора авиакомпании Владимир Александров.

О признании «Аэрофлота» потерпевшим заявила судья в начале заседания Мосгорсуда по жалобе на арест Александрова.

Представитель компании «Аэрофлот» попросил Мосгорсуд освободить
топ-менеджера из СИЗО под домашний арест. «Компания «Аэрофлот» признана потерпевшей по делу. Как представитель потерпевшего я не вижу оснований для содержания Александрова под арестом, прошу освободить его под домашний арест», — цитирует ТАСС представителя авиакомпании.

Напомним, что Владимира Александрова задержали 30 сентября, а после поместили под арест по обвинению в многомиллионном мошенничестве. Вместе с ним под следствие попали еще трое его подельников — их обвинили в организации вывода из «Аэрофлота» почти 250 млн рублей под видом оплаты юридических услуг по сильно завышенным ценам. И это при том, что у «Аэрофлота» есть собственный юридический отдел из 50 человек.

Ранее стало известно, что Александров, носивший в прошлом фамилию Абалян, не стал сотрудничать со следствием. Кроме того, оказалось, что российское гражданство он получил незаконно.

По делу о хищении 250 млн рублей у «Аэрофлота», помимо Александрова (Абаляна), проходят адвокаты Дина Кибец и Александр Сливко, а также бывшая глава юридического департамента «Аэрофлота» Татьяна Давыдова. Они тоже находятся в СИЗО.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...