Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Арестованный топ-менеджер «Аэрофлота» отказался сотрудничать со следствием

Владимир Александров. «Аэрофлот»

Обвиняемый в хищении более 250 млн рублей замгендиректора «Аэрофлота» Владимир Александров, носивший в прошлом фамилию Абалян, не стал сотрудничать со следствием. Российское гражданство он получил незаконно, выяснил суд.

По данным телеграм-канала Mash, топ-менеджера допрашивали восемь часов и интересовались подробностями не только этого дела, но и всех махинаций компании. Также ему якобы предложили сделку — дать показания на предполагаемых подельников, в том числе на своего начальника Виталия Савельева, за что отправиться под домашний арест.

Александров не согласился и свою вину не признал. После этого он был взят под стражу до 30 ноября.

Как сообщает Business FM, во время заседания Басманного суда Москвы, где принималось решение об аресте топ-менеджера «Аэрофлота», получила подтверждение информация о том, что его до 2004 года звали Арменом Абаляном, а российское гражданство он получил четырьмя годами ранее незаконно.

Так, в материалах уголовного дела о мошенничестве содержится решение Советского райсуда города Орла. В марте этого года он установил, что мать Александрова, Анаит Аванесян, при подаче заявления о получении российского гражданства для себя и сына сообщила заведомо ложные сведения. «Установлен факт использования Аванесян Анаит заведомо ложных сведений о месте регистрации, постоянном проживании в предоставленных документах при подаче заявления о регистрации приобретения гражданства России Аванесян Анаит и ее сына Александрова Владимира Борисовича (в скобках Абаляна Армена Борисовича). Свидетельство о перемене имени Абалян Армен Борисович, перемена фамилии Александров Владимир Борисович, о чем в 2004 году внесена запись управлением органа ЗАГС», — цитирует судью Business FM.

Получение Александровым (Абаляном) российского гражданства, которое по какой-то причине стало предметом расследования только сейчас, имело место 19 лет назад. Александров родился в январе 1984 года, и в момент получения гражданства РФ он был несовершеннолетним.

По делу о хищении 250 млн рублей у «Аэрофлота», помимо Александрова (Абаляна), проходят адвокаты Дина Кибец и Александр Сливко, а также бывшая глава юридического департамента «Аэрофлота» Татьяна Давыдова. Они тоже отправлены в СИЗО.

Александрова (Абаляна) задержали 1 октября сотрудники ФСБ.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?
  • Нет
    57%
  • Да
    33%
  • Затрудняюсь ответить
    11%

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...