Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Топ-менеджерам «ВИМ-Авиа» предъявили окончательное обвинение и отправили их под суд

ВИМ-Авиа

Бывшему гендиректору авиакомпании «ВИМ-Авиа» Александру Кочневу и бывшему главному бухгалтеру компании Екатерине Пантелеевой предъявлено обвинение в многомиллионных хищениях. Генпрокуратура уже утвердила обвинительное заключение по их уголовному делу, а материалы дела переданы в суд.

Топ-менеджерам «ВИМ-Авиа» предстоит ответить перед судом за преступные закупки топлива для авиакомпании по завышенным ценам у аффилированных поставщиков. Сумма похищенной разницы между закупочными и реальными ценами составила более 670 млн рублей. Также им вменяют хищение 1,6 млрд евро, полученных «ВИМ-Авиа» в виде кредитов для закупки авиадвигателей — позже деньги оказались спрятаны на счету в одном из банков Люксембурга.

В уголовном деле также фигурируют владелец «ВИМ-Авиа» Рашид Мурсекаев со своей супругой и финансовый директор перевозчика Алевтина Калашникова, но они сбежали из России и находятся в международном розыске.

Уголовное дело в отношении руководителей «ВИМ-Авиа» было возбуждено в 2017 году, после того как авиакомпания не смогла из-за долгов выполнять свои рейсы, лишилась сертификата эксплуатанта и попала под банкротство.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Loading...
Loading...