Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

После «шопинга» жены чиновник Росавиации «задолжал» прокуратуре 19 млн

В Москве Генпрокуратура требует взыскать с начальника одного из управлений Росавиации 19 млн рублей. Именно такую сумму потратила жена чиновника на покупку недвижимости и нового автомобиля, хотя соответствующих тратам легальных доходов у семьи не было.

Иск к начальнику управления правового обеспечения и имущественных отношений Росавиации Генпрокуратура подала в Тушинский районный суд Москвы. Имущество, купленное на неподтвержденные доходы, прокуроры требуют обратить в доход государства.

Имя чиновника-ответчика не уточняется, но в апреле текущего года правоохранители арестовали начальника управления правового обеспечения и имущественных отношений Росавиации Владимира Мнишко. Мужчину обвинили в мошенничестве — по версии следствия, он получил более миллиарда рублей через завышение цен на госконтрактах по оказанию юридических услуг Росавиации. Подобные контракты заключались на протяжении десяти лет подряд.

Подельником Мнишко тогда стал известный в Москве адвокат Сергей Юрьев. Предположительно, через возглавляемую им коллегию адвокатов и отмывались похищенные у Росавиации деньги.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...